Wir essen gerne und gerne gut, was für uns bedeutet: frisch, regional, ausgewogen, foodwaste-vermeidend und so, dass auch die Kleinsten mit Vergnügen mitschnabulieren. Allesamt Vorgaben, die die neue Küchencrew der Küche Kitas Murifeld in der Zubereitung unserer Menus berücksichtigt. Gemüse und Früchte stammen aus integrierter Produktion und kommen vom Hof direkt in die Küche, Fleisch- und Wurstwaren liefert der Metzger aus dem Quartier, die restlichen Lebensmittel werden gebündelt beim Grosslieferanten bestellt. Sorgfältig zusammengestellte Znüni und Zvieri runden unser kulinarisches Programm ab. Süsses darf dabei an Geburtstagen und zu besonderen Gelegenheiten eine Rolle spielen, darüber hinaus ist es selten auf unserem Tisch anzutreffen. E Guete!
Ernährungskonzept Kindertagesstätten Murifeld
Rezept Salatsaucen à la Roman
Ab dem 14. August 2023 kochen wir neu an der Bahnhofstrasse 43 in Gümligen. Wir, das heisst...
Nicole Pin, Köchin, Diätköchin, Ernährungsberaterin, Co-Betriebsleiterin
Roman Bächler, Koch, Bäcker-Konditor, Co-Betriebsleiter
Mona Abdelnabby Mohamed Aly, Küchenhilfe
Maria Lojo Gonzalez, Küchenhilfe
Nicole Pfeiffer, Küchenhilfe
Für die Herstellung von Menüs gemäss Diätvorschriften gilt eine neue Regelung. Benötigt ihr Kind eine spezielle Diät, muss dies mit einem ärztlichen Zeugnis belegt sein (Vorschrift der Kontrollbehörde).
Für Fragen stehen wir euch unter kueche@kitamurifeld.ch gerne zur Verfügung.