

Wir essen gerne und gerne gut, was für uns bedeutet: frisch, regional, ausgewogen, foodwaste-vermeidend und so, dass auch die Kleinsten mit Vergnügen mitschnabulieren. Allesamt Vorgaben, die das eingespielte Küchenteam der Kita Murifeld Mindstrasse in der Zubereitung unserer Menus berücksichtigt. Gemüse und Früchte stammen aus integrierter Produktion und kommen vom Hof direkt in die Küche, Fleisch- und Wurstwaren liefert der Metzger aus dem Quartier, die restlichen Lebensmittel werden gebündelt beim Grosslieferanten bestellt. Ein Schmaus, den wir einmal pro Woche auslassen und statt dessen über dem Feuer selbst zum Kochlöffel greifen. Dort kochen wir je nach Saison auch Pflanzenprodukte wie Konfitüre, Sirup und Honig ein. Sorgfältig zusammengestellte Znüni und Zvieri runden unser kulinarisches Programm ab. Süsses darf dabei an Geburtstagen und zu besonderen Gelegenheiten eine Rolle spielen, darüber hinaus ist es selten auf unserem Tisch anzutreffen. E Guete!
Ernährungskonzept Kindertagesstätten Murifeld
Rezept Salatsaucen à la Roman